Парапсихология, Магия, Обучение Магии, Вопросы по Магии
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 БАЗИС.

Перейти вниз 
АвторСообщение
solis

avatar

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2009-06-19
Откуда : Москва

СообщениеТема: БАЗИС.   Сб Июл 04, 2009 8:58 pm

ПАССИВНОСТЬ.

1. Выберете какой нибудь образ(природа, очень этому сопутствует, выбор лесной зоны весьма подходит)многие жрецы применяют изображение лика Бога. Теперь рассматривайте, у вас в голове в это время будет пассивность, то есть остановка внутреннего диалога. Пустота.
Добейтесь того что бы вы могли находится в этом состоянии максимально долго, оптимальное время конечно 20 минут.
2. Теперь Слушать музыку, процесс тот же, просто закройте глаза и слушайте в этом же состоянии. Добейтесь того же эффекта.
3. Также добейтесь теперь, этого без музыки и образов. Просто в вашем обычном состоянии. При этом надо учитывать, что появление мыслей, или "не мыслей", говорит о том что вы не правильно делаете, ведь как это могло быть вами подмечено, если вы не мыслете?
Добейтесь 15 минут, это фактически основа магии, но не останавливайтесь после 15 минут!
В сочетании с Кайя- Страйриум, оно после долгого применения дает состояние Сомадхи.
Далее в тексте я буду применять выражение ОВД, как оно именуется у Карлоса Кастанеда.
Многим проще входить в это состояние просто топчась на месте. Действия ракитника полезны при этих опытах, так как применение его вместо табака (в количестве 1 сигареты) вызывает глубокую релаксацию в первые два часа, затем чувство интеллектуальной бодрости и обостренное цветовосприятие без галлюцинаций(не является наркотиком). Таким образом при проблемы с этим человек может зафиксировать состояние расслабления таким образом.


СТРАЙРИУМ.

Кайя Страйриум- основа медитаций.
1. Принять медитативную позу:
А. Ардха- падмасана или Вирасана: правая нога на на левом бедре, а левая нога, под правым бедром. Считается, что Господь Гауранга медитировал в ней. Разновидность Подмасаны(позы лотоса).
Б. Сиддхасана- одна пятка под анусом, другая у основания паха. Суставы лодыжек соприкасаются.
- В этих асанах руки на коленях.
В. Шавасана- самая удобная поза, ей пользуются почти все маги, исключая тот случай, когда не требуются спец асаны. Это поза трупа. Лягте, расслабьте все, мышцы и суставы пассивны.
2. Расслабляете все тело, это достигается медленным напряжением мышц до боли и расслаблением. Пройдя все тело от ступней до шеи, сморщите лицо, и расслабьте, поднимите брови, дабы напрячь макушку. Теперь расслабьтесь.
Глубоко вдохните три раза и выдохните на полную. Следите однако, что бы дыхание шло в низ живота, где диафрагма.
Мысленно представьте что вы канат, который провис, либо что вы плывете на воде... Вы достигли релакса. С опытом, за месяц примерно,вы научитесь мыслью без визуализации и упражнений приходить в это состояние, у вас даже улучшается сон.
3. Теперь немного поговорим о дыхании.
Есть три типа дыхания:
А. Ключичное- оно выражается в поднятии плеч, это дыхание очень вредное, может вызывать астму. При таком дыхании кровь и мозг плохо насыщаются кислородом, это нужно убирать.
Б. Смешанное- диафрагматическое. На нем основана Питерская Театральная школа, но для магии, оно тоже не самое лучшее.
В. Диафрагматическое дыхание. На рисунке изображается диафрагма при вдохе и выдохе, вот это дыхание полезно для мага.

Оно выражается только в движении брюшной полости, при выдохе и вдохе. Этой системной пользуются в московской театральной школе.
Дышат так в глубоком сне, дабы ощутить диафрагму, произнесите "п", "ф", у вас напряжется комплекс мышц, они могут выталкивать звук.
4. Теперь не двигайтесь, поборите зуд, желание двигаться. Со временем вы сможете отключать способность к движению.
- После 15 минут у вас несколько изменяется ощущение, вы почувствуете легкость, сознание сузится в центр головы, появиться ясность. Через малое время вы за несколько минут научитесь приобретать состояние жесткости тела. Из него можно выходить на любую медитацию. Помимо этого этого 3-4 часа в день способны привести неполной Самадхи со временем.
Вы сможете концентрироваться, ваши эмоции станут вам подчиняться, чем вы сможете уйти от влияния низких страстей.
"Будь праведен и ты будешь свободен и радостен. Только пороки делают человека рабом. Всякий, кто захочет, может получить свободу- не ложную, а истинную : для этого только нужно освобождать себя от своих похотей".
Эпиктет(60- 138г)

АНТАР ТРАТАК.

Я иногда сталкиваюсь с жалобами учеников на то что после выполнения ОВД они не могут долго задерживать в мыслях образы и сами впадают в это состояние, по сути это не так уж и плохо. Но только маг должен руководить своим сознанием. После выполнения Тратак, эти проблемы обычно исчезают.
Для визуализации требуется хорошая Аджна, и тренинг визуализации. Помимо развития воображения
для пущей реалистичности требуется так называемый Антар Тратак:
1. Войдя в Кайя Страйриум, ощутите свое дыхание и, то как с воздухом входит энергия, идет вверх по позвоночнику, а при выдохе идет вниз. Максимально снимите напряжение и доведите дыхание до тончайшего, это достигается тем, что вы думаете о энергии, а не воздухе.
2. Наконец вы сможете переместить энергию в Аджну и вот тогда создавайте там звезду. Вы обретете визуализацию- способность оживлять образы(ментал\астрал).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/club5147454
 
БАЗИС.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Центр Парапсихологии Поколение Индиго - Магия, обучение, консультации, гадание :: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ :: Магия в Наши Дни :: Новичкам в Мире Магии-
Перейти: