Парапсихология, Магия, Обучение Магии, Вопросы по Магии
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Лярвы: обзор сущности

Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна Ростовская
Admin
avatar

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2009-06-19
Возраст : 33

СообщениеТема: Лярвы: обзор сущности   Пт Сен 18, 2009 6:48 am

Лярва в переводе с латыни означает «личина», «маска». Также существует мнение, что перевод может означать «приведение». Под маской скрывается обитатель ада, чудовище порождённое духом не получившего достойного погребения после физической смерти. Лярвы бродят по ночам, насылая на людей безумие, выдыхая ядовитые испарения. Римляне считали, что лярва является духом злого человека, который не смог найти покоя в подземном царстве, и вынужден скитаться по земле. Славяне были уверены, что лярва является злобным женским духом способным вселяться в женщин. После вселения лярвы в женщину несчастная жертва превращается в совершенно опустившуюся, падшую во всех отношениях особу, не взирая ни на какой возраст. В современном русском языке понятие лярвы в большей степени относится к бранному слову в отношении женщин или каких-либо неудач при выполнении конкретной работы с предметами и механизмами.
В научной среде, в частности в биологии, понятие «лярва» введено Карлом Линнеем для обозначения личинок насекомых маскирующих свой настоящий вид и раскрывающих его лишь после превращения. Например, в обиходе традиционно употребляется сочетание гусеница — личинка бабочки.
В эзотерике и оккультизме лярва со средних веков означает плохое неосуществленное желание, приобретшее астральную форму. Эта сущность обретает индивидуальность и начинает воздействовать на своего создателя, побуждая его не забывать этого своего желания, то есть давать ей своеобразную подпитку. Иногда это влияние распространяется и на других, особенно тех, кто склонен желать чего-либо подобного. Неподавленная ларва способна пережить своего создателя. Для ее подавления применяются волевые и самопсихологические методы, например отказ от желания и применение молитв.
Будучи раз вызвана к жизни, лярва стремится к удовлетворению породившего ее желания. К примеру, лярва ненависти к кому-нибудь старается сама по себе причинить человеку вред. Этим порой объясняется, что нервные люди физически испытывают недомогание при враждебном к ним отношении собеседника. Чем сильнее и продолжительнее желание, породившее лярву, тем она жизненнее, «присасывается» к создавшему ее человеку. И чем дольше лярва будет оставаться в ауре или теле человека, тем хуже будет «хозяину» внешней оболочки, то есть тела.
Главными рассадниками лярв чувственности издревле считались мужские и женские монастыри, в коих подавление природы вызывало большую с ее стороны реакцию.
Как представители церкви, так и миряне средневековья, когда религиозный фанатизм смешивался с безграничной распущенностью, были убеждены, что волна чувственности накрывала монастыри, вызывая дьявольское наваждение. Так одержимые дьяволом монахини соперничали между собою в непристойности речей, жестов и поступков.
Многие монахини в исповедях и на допросах инквизиции говорили, что имели половое сношение с дьяволом. Надо сказать, что в средние века существовала убеждённость, как для женщин, так и для мужчин, в реальности заниматься сексом с дьяволом и даже рожать его отпрысков. Немало женщин было сожжено в Европе и на Руси по обвинению в «супружеской» связи с нечистой силой.
Подводя итог можно сказать, что каждый сам вправе рассматривать наличие и реальность существования лярв, или иной сущности, приносящий вред психофизическому состоянию человека. Но совершенно определённо, что человеку стоит задумываться над своими действиями и поступками, ибо человек разумный создан на этом свете как способный к самопознанию и контролю, прежде всего над собой и лишь потом над другими.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.mag-indigo.com
 
Лярвы: обзор сущности
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Центр Парапсихологии Поколение Индиго - Магия, обучение, консультации, гадание :: Магия в Теории-
Перейти: